Tagung der Stiftung Marktwirtschaft am 17. Oktober 2012 im Deutschen Bundestag

Der Film zur Tagung

© Stiftung Marktwirtschaft

„Aufstieg durch Arbeit? Soziale Durchlässigkeit – Eigenverantwortung – Sozialstaat“ unter diesem Leitgedanken hat die Stiftung Marktwirtschaft am 23. Oktober 2012 namhafte Vertreter aus Politik und Wirtschaft zu einer Tagung im Deutschen Bundestag in Berlin eingeladen.

Zur Diskussion standen nicht nur Perspektiven und Facetten der Sozialen Marktwirtschaft. Im Hinblick auf die andauernde europäische Schuldenkrise wurde darüber hinaus auch die Frage nach der Chancengerechtigkeit als Herausforderung für den modernen Sozialstaat von Reinhard Kardinal Marx, Erzbischof von München und Freising, genauer beleuchtet.

Lesen Sie hierzu unseren Tagungsbericht

Präsentation von Prof. Joachim Möller

Bilder zur Tagung

Eminenz Reinhard Kardinal Marx und Prof. Dr. Michael Eilfort

Reinhard Kardinal Marx, Erzbischof von München und Freising sowie Vorsitzender der Kommission für gesellschaftliche und soziale Fragen der Deutschen Bischofskonferenz
Dr. Michael Fuchs MdB, Stellvertretender Vorsitzender der CDU/CSU-Bundestagsfraktion
Hubertus Heil MdB, Stellvertretender Vorsitzender der SPD-Bundestagsfraktion
Dr. Dirk Ippen, Verleger, Münchener Zeitungsverlag GmbH & Co. KG
Prof. Dr. Dr. h.c. Joachim Möller, Direktor des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung
Die Tagung 'Aufstieg durch Arbeit?' (v.li.): Hubertus Heil MdB, Dr. Michael Fuchs MdB, Kristin Breuer, Reinhard Kardinal Marx, Dr. Dirk Ippen, Prof. Michael Eilfort und Prof. Joachim Möller.
Durch die Tagung führte Moderatorin Kristin Breuer, Ressortleiterin Wirtschaft, BILD
Prof. Dr. Michael Eilfort, Vorstand Stiftung Marktwirtschaft
Die Tagung im Jakob-Kaiser-Haus des Deutschen Bundestages