Der Wettbewerb

GENERATION-D ist ein Ideen-& Startup-Wettbewerb für Social Entrepreneurship. Er wird einmal jährlich ehrenamtlich von Stipendiaten der Bayerischen EliteAkademie für Studierende und Young Professionals in ganz Deutschland organisiert und ausgerichtet. Dabei werden ausschließlich innovative und kreative Unternehmungen mit ökologischem oder sozialem, gesellschaftlichem Mehrwert gefördert.

Bei den Projekten werden in erster Linie drei Qualitäten gesucht:

Innovation & Kreativität

Mit Eurer Idee, Eurer Gründung löst Ihr ein Problem auf neuartige Weise oder indem Ihr Altbewährtes auf neue Weise kombiniert und umgestaltet. Think beyond the dots!

Gesellschaftlicher Mehrwert

Ihr habt erkannt, dass jeder und jede einzelne gesellschaftliche Verantwortung übernehmen kann und wirtschaftliche Profitabilität nicht im Widerspruch zu sozialem Mehrwert stehen muss. Eure Idee schafft sozialen und nachhaltigen Impact für unsere Gesellschaft.

Umsetzbarkeit

Eure Geschäftsidee ist realistisch, umsetzungsorientiert konzipiert und ins Detail durchdacht. Ihr verfolgt eine Umsetzung in naher Zukunft, seid an einer langfristigen Wirkung interessiert und habt Euer Projekt mit einem angemessenen Planungshorizont versehen. Euer Team bringt die Fähigkeit zur Motivation mit und treibt die Umsetzung aktiv voran.

Seit der Gründung von GENERATION-D 2008 bewerben sich jährlich durchschnittlich 70 Teams aus den Bereichen Umwelt, Gesundheit, Bildung und Soziale Gesellschaft. In einem dreistufigen Juryprozess werden die besten Teams zur Präsentation ihrer Geschäftsidee im Rahmen eines öffentlichen Pitchs nach München eingeladen. Die Gewinnerteams werden durch GENERATION-D finanziell unterstützt und durch unser Netzwerk von Profis gecoacht, um die erfolgreiche Umsetzung ihrer Ideen sicherzustellen. In jedem Jahr werden drei Teams mit insgesamt 10.000 € unterstützt.

Bis zum 31.03.2017 sucht GENERATION-D erneut die Social Entrepreneure von morgen. Bewerben können sich Studierende an deutschen Hochschulen und Young Professionals aller Fachrichtungen. Alle Informationen auch unter www.generation-d.org.