Fachtagung der Stiftung Marktwirtschaft am 20. April 2010 in Berlin.

Dr. Norbert Röttgen MdB

Das Podium der Tagung: Bärbel Höhn MdB, Dr. Norbert Röttgen MdB, Prof. Dr. Michael Eilfort, Dr. Lutz Peters, Prof. Dr. Claudia Kemfert, Andreas Renner, Hans Hermann Nacke (v.l.n.r.)
Bärbel Höhn MdB
Sitzungssaal im Marie-Elisabeth-Lüders-Haus
Prof. Dr. Claudia Kemfert
Dr. Lutz Peters
Andreas Renner
Hans Hermann Nacke
Andreas Renner, Prof. Dr. Michael Eilfort, Dr. Norbert Röttgen MdB, Bärbel Höhn MdB, Prof. Dr. Claudia Kemfert, Dr. Lutz Peters, Hans Hermann Nacke (v.l.n.r.)
Bärbel Höhn MdB, Dr. Norbert Röttgen MdB, Prof. Dr. Michael Eilfort (v.l.n.r.)

Fotos: Kay Herschelmann

Die Tagung "Anforderungen an die Energiepolitik: Versorgungssicherheit, Klimaschutz, Wirtschaftlichkeit?" fand am 20. April 2010 in Berlin statt.

Um die Energieversorgung Deutschlands auch in Zukunft sicherzustellen, ist eine konsistente energiepolitische Strategie erforderlich. Diese muss den miteinander in Konflikt stehenden Zielen Klimaschutz, Versorgungssicherheit und Bezahlbarkeit gerecht werden – und in den Rahmen einer marktwirtschaftlichen Ordnung passen.

Mit Bundesumweltminister Dr. Norbert Röttgen wurden die Themen Umweltschutz und Nachhaltigkeit als zentrale Herausforderungen der Zukunft diskutiert und eine Überprüfung der Klimaschutzpolitik angeregt.

Lesen Sie hier hier unseren Tagungsbericht und beachten Sie auch:

Nachhaltigkeit im Klammergriff des Wahlkampfes

Ehrbarer Staat? Generationenbilanz Update 2017