Arbeitsmigration in Wirtschaft und Gesellschaft neu denken. Die Fachkräfte-Debatte in der Migrationsgesellschaft

Eine Konferenz der Stiftung Marktwirtschaft, des Netzwerk Migration in Europa e.V. und der Freien Universität Berlin in Zusammenarbeit mit der Bundeszentrale für politische Bildung und der Hans-Böckler-Stiftung am 22. - 23. November 2012 in Berlin.

Internationale Konferenz

Prof. Dr. Rita Süssmuth, Bundestagspräsidentin a.D.

Prof. Dr. Bernd Raffelhüschen, Vorstand der Stiftung Marktwirtschaft, Universität Freiburg, Direktor des Forschungszentrums Generationenverträge
Prof. Dr. Rita Süssmuth und Prof. Dr. Bernd Raffelhüschen im Gespräch
Dr. Elisabeth Neifer-Porsch, Leiterin der Abteilung Arbeitsmarktpolitik, Ausländerbeschäftigung, Arbeitslosenversicherung, Grundsicherung für Arbeitsuchende im BMAS
Detlef Scheele, Senator für Arbeit, Soziales, Familie und Integration, SPD Hamburg
Diskussionsrunde - Dr. Ursula Weidenfeld (Moderation), Detlef Scheele, Dr. Elisabeth Neifer-Porsch, Johannes Vogel MdB (Arbeitsmarktpolitischer Sprecher der FDP-Fraktion), Prof. Dr. Berthold U. Wigger, Prof. Dr. Ute Klammer (v.l.)
Prof. Dr. Berthold U. Wigger, Karlsruher Institut für Technologie, Kronberger Kreis (Wissenschaftlicher Beirat der Stiftung Marktwirtschaft)
Dr. Ursula Weidenfeld, Moderation
Prof. Dr. Michael Eilfort, Vorstand der Stiftung Marktwirtschaft
Dr. Elisabeth Neifer-Porsch, Dr. Ursula Weidenfeld,  Johannes Vogel MdB, Prof. Dr. Rita Süssmuth, Detlef Scheele, Prof. Dr. Berthold U. Wigger, Prof. Dr. Ute Klammer (v.l.)

Fotos: Kay Herschelmann

Nachhaltigkeit im Klammergriff des Wahlkampfes