26. Januar 2005

Tragfähige Pflegeversicherung

In seiner neuen Studie "Tragfähige Pflegeversicherung plädiert der Kronberger Kreis, wissenschaftlicher Beirat der Stiftung Marktwirtschaft, für eine Umstellung der Pflegeversicherung auf ein Kapitaldeckungsverfahren. Für den aus den Professoren Juergen B. Donges, Johann Eekhoff, Wolfgang Franz, Clemens Fuest, Wernhard Möschel und Manfred J.M. Neumann bestehenden Kreis sei die Umstelllung unter Beibehaltung der allgemeinen Versicherungspflicht sinnvoll, um eine wachsende Belastung künftiger Generationen zu vermeiden.

Vorherige Meldung Nächste Meldung

Zum Thema

Ehrbarer Staat? Die Generationenbilanz

Argumente zu Marktwirtschaft und Politik Nr. 146

Ehrbarer Staat? Die Generationenbilanz

Tobias Kohlstruck, Gerrit Manthei, Bernd Raffelhüschen, Stefan Seuffert

Berlin, 2019

Details PDF-Download
Europa zwischen Aufbruch und Frustration: Wie erreichen wir mehr Integration und Stabilität?

Tagungen

Berlin, 2019

Unternehmensbesteuerung unter Wettbewerbsdruck

Kronberger Kreis-Studien Nr. 65